• 日本酒
  • 銘柄
  • 酒蔵

SAKE日本酒

醸す森 純米大吟醸 火入れ 
新潟県

醸す森 純米大吟醸 火入れ 

巨峰のようなみずみずしい香りとメロンを思わせるリッチな甘味が印象的です。

  • 純米大吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

ワイングラスで香りをお楽しみください。乳酸が後味を引き締め、柑橘の皮のようなビターさがかすかに残ります。グラタンやチーズ、杏仁豆腐とのペアリングがおすすめです。
ロックやソーダ割だとさっぱりとお召し上がりいただけます。

こだわりの一段仕込・袋搾りの無濾過原酒。
苗場酒造がとにかく手間暇をかけて、こだわりぬいてつくる「醸す森」シリーズです。
今までにないフルーティーな味わいをお楽しみください。

詳細

  • 都道府県

    新潟県
  • 酒蔵

    苗場酒造
  • 銘柄

    醸す森
  • 特定名称区分

    純米大吟醸酒
  • 原料米

    五百万石(米:新潟県産五百万石、掛米:新潟県産こしいぶき)
  • 精米歩合

    50%
  • 使用酵母

  • 日本酒度

    -32.0
  • 酸度

    2.8
  • アルコール度数

    14.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!