• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

五(five) 純米酒 白糀(イエロー)
山口県

五(five) 純米酒 白糀(イエロー)

一般的に焼酎の仕込みで使われている白糀を使用した純米酒(通常日本酒は黄麹)

  • 純米酒
  • 辛口
  • 濃厚

白糀を使用することでクエン酸を生成させ、濃醇な甘みでバランスをとった甘酸っぱい味覚
旨味と酸味のバランスが秀逸
ジューシーながら軽やか

詳細

  • 都道府県

    山口県
  • 酒蔵

    酒井酒造
  • 銘柄

    五(five)
  • 特定名称区分

    純米酒
  • 原料米

  • 精米歩合

    80%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    0.0~2.3
  • 酸度

    80.0
  • アルコール度数

    15.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!