• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

道灌 大吟醸 技匠
滋賀県

道灌 大吟醸 技匠

長期低温醗酵で丹精込め手造りで醸したお酒の芸術品!

  • 大吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

厳寒の時期に能登杜氏入魂の技で仕込みました。長期低温醗酵で丹精込め手造りで醸したお酒の芸術品です。
神秘なまでの吟醸香とまろやかな味、のど越しの爽やかさと酔心地も最高のお酒です。
洗米は全量手洗い。昔ながらの手造りです。

詳細

  • 都道府県

    滋賀県
  • 酒蔵

    太田酒造
  • 銘柄

    道灌
  • 特定名称区分

    大吟醸酒
  • 原料米

    山田錦
  • 精米歩合

    40%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    4.0
  • 酸度

    1.2
  • アルコール度数

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!