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SAKE日本酒

麒麟山 KAGAYAKI
新潟県

麒麟山 KAGAYAKI

禁断の果実 ー やわらかい酸味にとろけるような舌触り。のど越しがよく、上品で甘い香りが漂う絶妙な一本。

  • 大吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

鑑評会の出品酒として醸したこの貴重なお酒は、洗米から火入れまで、全工程が手作業の超少量生産の限定酒です。お米は新潟独自の酒米として名高い「越淡麗(こしたんれい)」を100%使用し、蔵人が自ら米づくりに関わりました。「金環日食」をモチーフとしたデザインは、一瞬の特別なかがやきを象徴しています。

軽く冷やしてお飲みください。
丸みのある酒器を使っていただくと、香りが楽しみやすくなります。

推薦温度
⚪︎:20℃
◎:10℃

詳細

  • 都道府県

    新潟県
  • 酒蔵

    麒麟山酒造
  • 銘柄

    麒麟山
  • 特定名称区分

    大吟醸酒
  • 原料米

    越淡麗(新潟奥阿賀産米100%)
  • 精米歩合

    40%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

  • 酸度

  • アルコール度数

    17.0

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