• 日本酒
  • 銘柄
  • 酒蔵

KOUSHINETSU/HOKURIKU 山梨県の
日本酒

ワインの銘醸地として知られる山梨は、日本酒の醸造にも恵まれた地で、富士川、笛吹川、釜無川の清流沿いに酒蔵が点在しています。 南アルプス山系富士山系の伏流水は、軟水から中軟水の水質で、穏やかでスッキリとした飲み口になります。 自社栽培から自社精米まで米に対する意識が高い酒蔵が多いです。

44件

詳細条件を指定して検索

甘辛(日本酒度)

一般的に日本酒度が低いものは甘口、高いものは辛口になります。

詳細数値:

味(酸度/香り)

一般的に酸度が低いものは淡麗、高いものは濃厚な味わいになります。

詳細数値:

アルコール度数

種類/造り

キーワード

原料米/酵母

原料米

酵母