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ししの里 超辛 純米酒ってどんなお酒?実際に飲んでみた感想

公開:2025/06/19

更新:2025/06/19

酒ガイド編集部

今日ののんべゑは「ししの里 超辛 純米酒」!
石川県・松浦酒造さん

酒ガイド編集部きっての日本酒好き”ジャノメたぬきᐢ⓿ᴥ⓿ᐢ”が、愛するお酒を飲んでは語る飲酒日記「今日ののんべゑ」へようこそ!

好き勝手に飲んで、好き勝手に語っておりますが、みなさんの日本酒ライフにちょっぴりトキメキをお届けできたらうれしいです。
さて、ジャノメたぬきᐢ⓿ᴥ⓿ᐢは今回どんな銘酒に出会い、どんな感想を抱いたのでしょうか──日本酒への熱い想いをご堪能ください。

飲んでみた感想

創業1772年、九州から北前船で加賀山中温泉へ
やってきた歴史ロマンあふれる蔵元さん
すごい大移動・・・そんな松浦酒造さんが目指すのは、 穏やかで食に寄り添う酒。

香り控えめ。だけど、それがいい。だって 食中酒 だから一口飲むと…
脂をスッと流してくれるような、スッキリとした辛口
後味にほんのり メロンみ があるような清涼感がたまらないクセのない辛口かと思いきや、独特のクセがクセになる
(ややこしいw)
旨味とキレのバランスが絶妙で、これは飲み飽きしないやつ

ごちそうさまです✨

ししの里 超辛 純米酒
ししの里 超辛 純米酒
  • まつうらしゅぞう松浦酒造

    松浦酒造

    石川県

こちらの感想はInstagramでもゆるっと公開中。
ぜひのぞいてみてくださいね

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