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SAKE日本酒

菊の司 純米生原酒 亀の尾仕込
岩手県

菊の司 純米生原酒 亀の尾仕込

蔵内にて熟成期間を経て、味わいののった旨みが特徴

  • 純米生原酒
  • 辛口
  • 濃厚

幻の酒米「亀の尾」で醸す濃醇な香味をそのまま味わうことができる無濾過生原酒詰めです。ダイナミックな米の旨みと酸味をしっとりと冷やして存分にお楽しみください。

詳細

  • 都道府県

    岩手県
  • 酒蔵

    菊の司酒造
  • 銘柄

    菊の司
  • 特定名称区分

    純米生原酒
  • 原料米

    亀の尾
  • 精米歩合

    60%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    -2.0
  • 酸度

    2.4
  • アルコール度数

    17.0

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菊の司酒造について

安永年間(1772年)に現在の岩手県紫波郡紫波町で酒造創業以降、現存する岩手県最古の酒造として酒造りを磨かれており、令和4年(2022年)に雫石町に本社・工場を移転されました。約250年の歴史を誇る酒蔵です。

  • 酒蔵名

    菊の司酒造(きくのつかさしゅぞう)
  • 酒蔵(英語)

    Kikunotsukasa
  • 酒蔵住所

    岩手県盛岡市 紺屋町4-20
  • 創業

    1615年
  • HP

    https://www.kikunotsukasa.jp/

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