• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

龍神丸 大吟醸 生原酒
和歌山県

龍神丸 大吟醸 生原酒

早月峡の岩清水〝空海水〞を使用し、低温でゆっくりと醗酵させた〝龍神丸〞。

  • 大吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

先代杜氏淳一が酒造への情熱と技術を注ぎ込み、一本一本丁寧に醸した髙垣酒造を代表する銘。

※現在は特約店でのみ販売中

詳細

  • 都道府県

    和歌山県
  • 酒蔵

    高垣酒造
  • 銘柄

    龍神丸
  • 特定名称区分

    大吟醸酒
  • 原料米

    山田錦
  • 精米歩合

    40%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

  • 酸度

  • アルコール度数

    18.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!

高垣酒造について

聖地・高野山へと向かう高野街道筋の宿場町。 空海(弘法大師)ゆかりの地、和歌山県有田郡有田川町小川。 有田川源流のひとつ早月溪谷には岩清水が湧き、それをいつしか人は不老長寿の「空海水」と呼ぶようになりました。 まろやかでコクのある「空海水」に魅せられた初代髙垣又右衛門は、この霊水で酒を醸すことを思いつき、造り酒屋を始めました。 時に天保11年(1840年)。江戸時代後期のことです。 その後、一度も休むことなく山里で独自の発酵法を編み出し、 素朴な手造りの味を守り続けています。 初代から変わらない作り手の思いと手造りならではの優しい味わいは、有田の地酒として皆様に寵愛されております。

  • 酒蔵名

    高垣酒造(たかがきしゅぞう)
  • 酒蔵住所

    和歌山県有田郡有田川町小川1465
  • 創業

    1840年
  • HP

    http://takagakishuzo.com/

高垣酒造の銘柄一覧

高垣酒造の日本酒一覧