• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

菊正宗 生酛 ひやおろし
兵庫県

菊正宗 生酛 ひやおろし

季節限定商品です。

  • 本醸造酒
  • 辛口
  • 濃厚

灘の酒は、新酒ころにあった風味の荒さが、ひと夏熟成させることで取れ、香味が整い、
味も丸くなり酒質が向上するといわれます。
これを「秋上がり」又は「秋晴れ」するといいます。
この「秋晴れ」のお酒のポテンシャルを最も引き出すのが「ひやおろし(生詰め酒)」なのです。
伝承の「生酛造り」で醸した本格辛口酒。
旨みが冴える本醸造酒を今が旬の生詰めでご堪能ください。

詳細

  • 都道府県

    兵庫県
  • 酒蔵

    菊正宗酒造
  • 銘柄

    菊正宗
  • 特定名称区分

    本醸造酒
  • 原料米

    国産
  • 精米歩合

  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    4.5
  • 酸度

  • アルコール度数

    16.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!

菊正宗酒造について

  • 酒蔵名

    菊正宗酒造(きくまさむねしゅぞう)
  • 酒蔵住所

    兵庫県神戸市東灘区 御影本町1-7-15
  • 創業

    1659年
  • HP

    https://www.kikumasamune.co.jp/

菊正宗酒造の銘柄一覧

菊正宗酒造の日本酒一覧