• 酒蔵
  • 銘柄
  • 日本酒

SAKE日本酒

白牡丹 純米酒
広島県

白牡丹 純米酒

米麹の中に活きづいた麹の酵素を上手に働かせ、活かし込んだ純米酒です。

  • 純米酒
  • 辛口
  • 濃厚

酒造りは、古くから一麹・二酛(もと)・三造りと云われています。
麹が引き出した純米酒独特の深みのある味わいをお楽しみください。

詳細

  • 都道府県

    広島県
  • 酒蔵

    白牡丹酒造
  • 銘柄

    白牡丹
  • 特定名称区分

    純米酒
  • 原料米

    中生新千本
  • 精米歩合

    70%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    1.0
  • 酸度

    1.7
  • アルコール度数

    14.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!