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石鎚 純米吟醸 緑ラベル
愛媛県

石鎚 純米吟醸 緑ラベル

穏やかながら凛とした気品漂う食中純米吟醸

  • 純米吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

スタンダードな蔵元イチ押しのお酒です。
食中酒としてのふくらみを求め、丁寧な原料処理を施し40日近い長期低温で発酵して醸した純米吟醸。
口に含むと、おたやかな吟醸香と張りのある酸味が広がまる。
洗練された味わいで幅広い料理と相性がよい、ふくよかな味わい食中酒です。

詳細

  • 都道府県

    愛媛県
  • 酒蔵

    石鎚酒造
  • 銘柄

    石鎚
  • 特定名称区分

    純米吟醸酒
  • 原料米

    山田錦(麹:山田錦、掛:松山三井)
  • 精米歩合

    50%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    5.0
  • 酸度

  • アルコール度数

    16.0%~17.0%

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石鎚酒造について

  • 酒蔵名

    石鎚酒造(いしづちしゅぞう)
  • 酒蔵(英語)

    Ishizuchi Shuzo Corporation
  • 酒蔵住所

    愛媛県西条市氷見丙402-3
  • 創業

    1920年
  • HP

    https://www.ishizuchi.co.jp/

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