• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

石鎚 純米大吟醸 槽搾り
愛媛県

石鎚 純米大吟醸 槽搾り

愛情と情熱を込めた食中にいきる酒

  • 純米大吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

手作業たから成せる愛情と情熱を込めたきめ細やかな酒づくりを行っている酒蔵のお酒です。
優しい米の旨みと吟香味が調和したエレガントな酸味が味に落ち着きを与える純米大吟醸 。
冷酒、 冷や、 ぬる燗にしても楽しめます。

詳細

  • 都道府県

    愛媛県
  • 酒蔵

    石鎚酒造
  • 銘柄

    石鎚
  • 特定名称区分

    純米大吟醸酒
  • 原料米

    山田錦(麹:山田錦、掛:松山三井)
  • 精米歩合

    50%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    1.0
  • 酸度

  • アルコール度数

    17.0%~18.0%

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!

石鎚酒造について

  • 酒蔵名

    石鎚酒造(いしづちしゅぞう)
  • 酒蔵(英語)

    Ishizuchi Shuzo Corporation
  • 酒蔵住所

    愛媛県西条市氷見丙402-3
  • 創業

    1920年
  • HP

    https://www.ishizuchi.co.jp/

石鎚酒造の銘柄一覧

石鎚酒造の日本酒一覧

こちらもおすすめ

味の傾向が似ている日本酒

愛媛県の日本酒