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久保田 千寿 吟醸生原酒
新潟県

久保田 千寿 吟醸生原酒

すっきり、濃厚 冬限定の搾りたて 千寿の吟醸生原酒

  • 吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

寒造りと言われる、最も酒造りに適している12月から1月に仕込む『久保田 千寿 吟醸生原酒』。冬だけお楽しみいただける、搾りたての『久保田 千寿』の生原酒です。低温で仕込み、ゆっくりと糖化と発酵を進めることで、加水をしないアルコール度数の高い原酒でも、味のやわらかさを感じていただける仕上がりになっています。

搾りたてのフレッシュな口当たりと、原酒ならではの濃厚な味わい、そして、力強い香りが特長のお酒です。もちろん、千寿本来の飲みやすさとキレもそのまま。さっぱりとした料理でもコクのある料理でも、冬の味覚にぴったりの一杯です。

詳細

  • 都道府県

    新潟県
  • 酒蔵

    朝日酒造
  • 銘柄

    久保田
  • 特定名称区分

    吟醸酒
  • 原料米

    五百万石
  • 精米歩合

    50%
  • 使用酵母

  • 日本酒度

    5.0
  • 酸度

    1.4
  • アルコール度数

    19.0

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