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SAKE日本酒

久保田 碧寿
新潟県

久保田 碧寿

重厚な旨味とシャープな酸味、山廃仕込みの純米大吟醸酒

  • 純米大吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

乳酸菌の力を最大限引き出す、伝統的な醸造方法の山廃仕込みによる純米大吟醸酒。山廃仕込みならではのどっしりとした旨味を感じさせながらも、爽やかでシャープな酸味、キレのある軽いのど越しが特長です。グリルや炙りなど、香ばしい料理とともにお楽しみください。

詳細

  • 都道府県

    新潟県
  • 酒蔵

    朝日酒造
  • 銘柄

    久保田
  • 特定名称区分

    純米大吟醸酒
  • 原料米

    五百万石
  • 精米歩合

    50%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    2.0
  • 酸度

    1.2
  • アルコール度数

    15.0

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