• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

あら玉(山形県) 鬼王丸 赤鬼
山形県

あら玉(山形県) 鬼王丸 赤鬼

日本酒度+15!超辛口の本醸造原酒を築200年以上の土蔵で3年間じっくり熟成させました。

  • 本醸造酒
  • 辛口
  • 濃厚

原酒ならではの味わいの深さ、熟成したまろやかさ、そして日本酒度+15という超辛口による後味のキレの良さをもつ酒、その名も”鬼王丸”!!
冷やしても良し、お燗にも良し!
本醸造の赤鬼(激辛口)と純米酒の青鬼(超辛口)、飲み比べもおすすめです。

詳細

  • 都道府県

    山形県
  • 酒蔵

    和田酒造
  • 銘柄

    あら玉
  • 特定名称区分

    本醸造酒
  • 原料米

    一般米
  • 精米歩合

    70%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    15.0
  • 酸度

    1.6
  • アルコール度数

    19.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!