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SAKE日本酒

東龍 山廃仕込 秘蔵
愛知県

東龍 山廃仕込 秘蔵

醗酵酸が調和のとれた旨味となり、 新のあるしっかりしたお酒。

  • その他
  • 辛口
  • 濃厚

清酒醗酵において「酒母造り」は品質を決める重要な行程です。
山廃酒母は自然のままに酵母を速醸酒母の倍以上の期間をかけじっくりと育て、酸、アミノ酸を増やし濃醇な味を醸しだします。
この山廃酒母を用いて醸した東龍秘蔵は、醗酵酸が調和のとれた旨味に変化し、濃醇でなお爽快な味わいを与え、飲みあきのない芯のしっかりしたお酒になっております。

詳細

  • 都道府県

    愛知県
  • 酒蔵

    東春酒造
  • 銘柄

    東龍
  • 特定名称区分

    その他
  • 原料米

    山田錦
  • 精米歩合

  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

  • 酸度

  • アルコール度数

    15.0%~15.9%

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