• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

天吹 純米吟醸 雄町 なでしこ酵母
佐賀県

天吹 純米吟醸 雄町 なでしこ酵母

香りも豊かですが味の切れは抜群のなでしこ酵母日本酒

  • 純米吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

なでしこ酵母で醸しました。
広島産雄町米は100年以上酒造りに使用されている酒造好適米です。
華やかで上品な香りに、口中で感じさせるふくよかさ、喉越しのキレと三拍子揃った仕上がりとなっています。
ナデシコの花言葉は いつも愛して 純粋の愛 です。

詳細

  • 都道府県

    佐賀県
  • 酒蔵

    天吹酒造
  • 銘柄

    天吹
  • 特定名称区分

    純米吟醸酒
  • 原料米

    雄町
  • 精米歩合

    55%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    -3.0
  • 酸度

  • アルコール度数

    16.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!

天吹酒造について

元禄年間に創業され、現在の当主は11代目、300年の歴史をもっ県内屈指の老舗。「天吹」の名は、蔵元の北東にある天吹山に由来する。 最大のこたわりは、花酵母で醸していること。自然界の花から分離された十数種類の花酵母でつくられる酒は、絢爛豪華で、多種多様の香りと味わいを表現することができる。

  • 酒蔵名

    天吹酒造(あまぶきしゅぞう)
  • 酒蔵(英語)

    AMABUKI SHUZO CO., LTD.
  • 酒蔵住所

    佐賀県三養基郡みやき町東尾2894
  • 創業

    1688年
  • HP

    https://www.amabuki.co.jp/

天吹酒造の銘柄一覧

天吹酒造の日本酒一覧