基本情報
| 商品名 | 造賀 純米 生詰 ひやおろし(ぞうか ) |
|---|---|
| 都道府県 | 広島県 |
| 酒蔵 | 賀茂泉酒造 |
| 銘柄 | 造賀 |
| 特定名称区分 | 純米酒 |
| 原料米 | 山田錦(広島県東広島市造賀地区産) |
| 精米歩合 | 70% |
| 使用酵母 | KA-1 |
| 日本酒度 | ‐ |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | 15.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/10/15
※ 情報更新日:2023/10/15
この日本酒について
ひやおろしとは・・・
外気と蔵内の気温がほぼ同じくらいになった秋口を待ち、貯蔵していたお酒を出荷します。
きめ細やかな旨みと、ほんのりとした甘み、爽やかな酸味が調和し、より円熟となった味わいです。
冷たく冷やして、またはぬる燗でお楽しみください。
【昨年までのひやおろしとの変更点】
◎原料米の精米歩合変更
(65%→麹60%、掛70%)※掛の一部に原形精米を使用。
◎タンク火入れ生詰め⇒上槽後、瓶詰め1回火入れ低温瓶貯蔵に変更 常温便でお届け可能になりました。
外気と蔵内の気温がほぼ同じくらいになった秋口を待ち、貯蔵していたお酒を出荷します。
きめ細やかな旨みと、ほんのりとした甘み、爽やかな酸味が調和し、より円熟となった味わいです。
冷たく冷やして、またはぬる燗でお楽しみください。
【昨年までのひやおろしとの変更点】
◎原料米の精米歩合変更
(65%→麹60%、掛70%)※掛の一部に原形精米を使用。
◎タンク火入れ生詰め⇒上槽後、瓶詰め1回火入れ低温瓶貯蔵に変更 常温便でお届け可能になりました。