ぞうか

造賀 純米 生詰 ひやおろし

銘柄:造賀 / 酒蔵:賀茂泉酒造広島県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
造賀
都道府県
広島県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 造賀 純米 生詰 ひやおろし(ぞうか )
都道府県 広島県
酒蔵 賀茂泉酒造
銘柄 造賀
特定名称区分 純米酒
原料米 山田錦(広島県東広島市造賀地区産)
精米歩合 70%
使用酵母 KA-1 
日本酒度
酸度
アルコール度数 15.0

この日本酒について

ひやおろしとは・・・
外気と蔵内の気温がほぼ同じくらいになった秋口を待ち、貯蔵していたお酒を出荷します。
きめ細やかな旨みと、ほんのりとした甘み、爽やかな酸味が調和し、より円熟となった味わいです。
冷たく冷やして、またはぬる燗でお楽しみください。

【昨年までのひやおろしとの変更点】
◎原料米の精米歩合変更
(65%→麹60%、掛70%)※掛の一部に原形精米を使用。
◎タンク火入れ生詰め⇒上槽後、瓶詰め1回火入れ低温瓶貯蔵に変更 常温便でお届け可能になりました。