基本情報
| 商品名 | 楯野川 たてにゃん(たてのかわ <--たてのがわ--> ) |
|---|---|
| 都道府県 | 山形県 |
| 酒蔵 | 楯の川酒造 |
| 銘柄 | 楯野川 |
| 特定名称区分 | 純米大吟醸酒 |
| 原料米 | 酒造好適米 |
| 精米歩合 | 33% |
| 使用酵母 | 山形KA |
| 日本酒度 | -1.0 |
| 酸度 | 1.3 |
| アルコール度数 | 15.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/12/30
※ 情報更新日:2023/12/30
この日本酒について
杜氏(とうじ)とは至高の技術を身に着けた“酒造りの職人”をそう呼びます。
その歴史は300年以上前から続いていると言われており、今日においても全国各地の酒蔵で杜氏が活躍しています。
そんな職人の姿に憧れて、ついに「たてにゃん」が一念発起!酒造りを極めて、日本を代表する杜氏を目指すことを決めたようです。
杜氏への道は険しいぞ!頑張れ、たてにゃん!
その歴史は300年以上前から続いていると言われており、今日においても全国各地の酒蔵で杜氏が活躍しています。
そんな職人の姿に憧れて、ついに「たてにゃん」が一念発起!酒造りを極めて、日本を代表する杜氏を目指すことを決めたようです。
杜氏への道は険しいぞ!頑張れ、たてにゃん!