• 酒蔵
  • 銘柄
  • 日本酒

SAKE日本酒

COCOROMI 試験醸造やってみました。
北海道

COCOROMI 試験醸造やってみました。

白麹を使用した新たな試み!

  • 純米酒
  • 辛口
  • 濃厚

数量限定のため、この時期だけの販売です。
白麹を使用し、北海道の魚介類に合わせやすい酸の有る酒に仕上がています。
是非マリアージュをお楽しみください。
程よい良質な甘みが酒質に膨らみを持たせ、白麹由来のクエン酸による爽やかな酸が味をまとめています。
さらに、かすかな渋味が味に締りを出します。

詳細

  • 都道府県

    北海道
  • 酒蔵

    福司酒造
  • 銘柄

    福司
  • 特定名称区分

    純米酒
  • 原料米

    きたしずく
  • 精米歩合

    60%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

  • 酸度

  • アルコール度数

    13.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!