ちょうりょう

長龍 本醸造原酒 長期熟成酒

銘柄:長龍 / 酒蔵:長龍酒造奈良県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
長龍
酒蔵
長龍酒造
都道府県
奈良県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 長龍 本醸造原酒 長期熟成酒(ちょうりょう )
都道府県 奈良県
酒蔵 長龍酒造
銘柄 長龍
特定名称区分 本醸造酒
原料米 国産米
精米歩合 65%
使用酵母 -
日本酒度
酸度 1.9
アルコール度数 19.0%~19.9%

この日本酒について

1992年醸造の本醸造を低温で長期熟成させたお酒です。
熟成で育まれたまろやかな味わいと独特の香りが特長です。