基本情報
| 商品名 | 皐ロ万 純米大吟醸 一回火入れ(さつきろまん) |
|---|---|
| 都道府県 | 福島県 |
| 酒蔵 | 花泉酒造 |
| 銘柄 | ロ万 |
| 特定名称区分 | 純米大吟醸酒 |
| 原料米 | 五百万石 |
| 精米歩合 | 45% |
| 使用酵母 | うつくしま夢酵母 |
| 日本酒度 | ‐ |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | 15.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2024/10/25
※ 情報更新日:2024/10/25
この日本酒について
皐月の頃、田に若苗が青く一直線に並ぶさまに生命の営みを感じ、やさしい風に吹かれ、そよそよと心地よくささやく苗の美しさに感動を覚える。小さな種籾一粒一粒から、会津農家が大切に育てた苗たち。大地に根をはり、夏の陽射しや風雨をも受け止め、健やかに育つ。若かった穂がいつしか黄金色に染まり、その一生と想いを酒造りは引き継ぐ。美しくまろやかな表情は、時とともに成長していく。
麹米/五百万石
掛米/五百万石
四段米/ヒメノモチ
麹米/五百万石
掛米/五百万石
四段米/ヒメノモチ