• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

想天坊 大辛口 高嶺錦 磨き60 一回火入れ
新潟県

想天坊 大辛口 高嶺錦 磨き60 一回火入れ

定番酒「想天坊 大辛口」がグレードアップ。

  • 普通酒
  • 辛口
  • 濃厚

原料米に新潟県産「高嶺錦」を100%使用しました。
キリリと引締まった淡麗辛口ここにありと自信をもっておすすめいたします。高嶺錦の研ぎ澄まされたキレイな米のうま味が心地よい晩酌酒です。

詳細

  • 都道府県

    新潟県
  • 酒蔵

    河忠酒造
  • 銘柄

    想天坊
  • 特定名称区分

    普通酒
  • 原料米

    たかね錦(新潟県産100%)
  • 精米歩合

    60%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    13.0
  • 酸度

    1.4
  • アルコール度数

    16.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!

河忠酒造について

  • 酒蔵名

    河忠酒造(かわちゅうしゅぞう)
  • 酒蔵住所

    新潟県長岡市 脇野町1677番地
  • 創業

    1765年
  • HP

    http://www.soutenbou.jp/

河忠酒造の銘柄一覧

河忠酒造の日本酒一覧