がっさん

月山 本醸造

銘柄:月山 / 酒蔵:吉田酒造島根県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
月山
酒蔵
吉田酒造
都道府県
島根県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 月山 本醸造(がっさん )
都道府県 島根県
酒蔵 吉田酒造
銘柄 月山
特定名称区分 本醸造酒
原料米 酒造好適米
精米歩合 70%
使用酵母 -
日本酒度
酸度
アルコール度数 15.0

この日本酒について

月山 本醸造は、吉田酒造が手がける月山シリーズの日本酒です。
冷から熱燗まで幅広く楽しめる常用酒です。
本醸造酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。