SAKE日本酒
奈良県
花巴 水もと 純米酒
発酵と醸造の垣根がない時代の酒造りだからこそ出せる味わい
- 純米酒
- 辛口
- 濃厚
水酛は室町時代の僧侶が創醸した、生米を水に漬け乳酸菌を生み出す製法を基に醸したお酒。
生酒よりもまろやかで落ち着きがあり果実感が少なくなるのが特徴です。
水もと仕込みによるチーズなどの乳製品の様な濃厚な旨み、骨格のしっかりとしたスタイルのお酒です。
地元吉野の産業と一心同体で醸す酒をコンセプトに作られた「花巴」ぜひお試しください!
みんなの投稿
投稿画像がありません。
投稿画像を募集しています!
酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!
美吉野醸造について
酒蔵名
美吉野醸造(みよしのじょうぞう)酒蔵住所
奈良県吉野郡 吉野町六田1238-1創業
1912年HP
http://www.hanatomoe.com/