• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

風の森 ALPHA 6 「6号への敬意」
奈良県

風の森 ALPHA 6 「6号への敬意」

近代酵母の母である6号酵母を使用し、精米歩合66%で醸造。

  • 純米酒
  • 辛口
  • 濃厚

異なる酵母を使いながらも、長期間低温発酵や金剛葛城山系地下水の仕込水により風の森らしさを表現しました。蔵人一同、6号酵母への敬意を込めて。

風の森ALPHA
従来の風の森の枠を超えて目標を定め、独創的な技術で日本酒の可能性を追求するブランド「ALPHA」

詳細

  • 都道府県

    奈良県
  • 酒蔵

    油長酒造
  • 銘柄

    風の森
  • 特定名称区分

    純米酒
  • 原料米

    秋津穂
  • 精米歩合

    66%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

  • 酸度

  • アルコール度数

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!