基本情報
| 商品名 | 竹生嶋 吟花(ちくぶしま ぎんか) |
|---|---|
| 都道府県 | 滋賀県 |
| 酒蔵 | 吉田酒造 |
| 銘柄 | 竹生嶋 |
| 特定名称区分 | 純米吟醸酒 |
| 原料米 | |
| 精米歩合 | ‐ |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | ‐ |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | − |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/11/14
※ 情報更新日:2023/11/14
この日本酒について
上槽後にフィルターで滓を除いただけのフレッシュなお酒です。
小鮎の佃煮や鮎の塩焼き、ビワマスのお造りなど、湖国の食材に相性抜群です。
小鮎の佃煮や鮎の塩焼き、ビワマスのお造りなど、湖国の食材に相性抜群です。