おおてもん

大手門 吟醸 生

銘柄:大手門 / 酒蔵:鈴木酒造埼玉県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
大手門
酒蔵
鈴木酒造
都道府県
埼玉県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 大手門 吟醸 生(おおてもん )
都道府県 埼玉県
酒蔵 鈴木酒造
銘柄 大手門
特定名称区分 吟醸酒
原料米 美山錦
精米歩合 55%
使用酵母 -
日本酒度 3.0
酸度
アルコール度数

この日本酒について

大手門 吟醸 生は、鈴木酒造が手がける大手門シリーズの日本酒です。
吟醸酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。