みわたり

神渡 本醸造

銘柄:神渡 / 酒蔵:豊島屋長野県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
神渡
酒蔵
豊島屋
都道府県
長野県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 神渡 本醸造(みわたり )
都道府県 長野県
酒蔵 豊島屋
銘柄 神渡
特定名称区分 本醸造酒
原料米 麹:美山錦、掛:ひとごこち
精米歩合 59%
使用酵母 -
日本酒度 4.0
酸度 1.2
アルコール度数 15.0%~16.0%

この日本酒について

神渡 本醸造は、豊島屋が手がける神渡シリーズの日本酒です。
本醸造酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。