基本情報
| 商品名 | 吉寿 純米吟醸 冷やおろし(きちじゅ ) |
|---|---|
| 都道府県 | 千葉県 |
| 酒蔵 | 吉崎酒造 |
| 銘柄 | 吉寿 |
| 特定名称区分 | 純米吟醸酒 |
| 原料米 | 国産米 |
| 精米歩合 | 60% |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | ‐ |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | 17.0%~17.9% |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/11/12
※ 情報更新日:2023/11/12
この日本酒について
火入れ貯蔵したお酒は、夏場に熟成し酒質が整い丸みをおびて飲みやすくなります。
このように秋になって酒質が向上してくることを「冷やおろし」「秋上がり」または「秋晴れ」といいます。
このように秋になって酒質が向上してくることを「冷やおろし」「秋上がり」または「秋晴れ」といいます。