きちじゅ

吉寿 純米吟醸 冷やおろし

銘柄:吉寿 / 酒蔵:吉崎酒造千葉県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
吉寿
酒蔵
吉崎酒造
都道府県
千葉県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 吉寿 純米吟醸 冷やおろし(きちじゅ )
都道府県 千葉県
酒蔵 吉崎酒造
銘柄 吉寿
特定名称区分 純米吟醸酒
原料米 国産米
精米歩合 60%
使用酵母 -
日本酒度
酸度
アルコール度数 17.0%~17.9%

この日本酒について

火入れ貯蔵したお酒は、夏場に熟成し酒質が整い丸みをおびて飲みやすくなります。
このように秋になって酒質が向上してくることを「冷やおろし」「秋上がり」または「秋晴れ」といいます。