基本情報
| 商品名 | 碧天 純米(へきてん ) |
|---|---|
| 都道府県 | 岡山県 |
| 酒蔵 | ヨイキゲン |
| 銘柄 | 碧天 |
| 特定名称区分 | 純米酒 |
| 原料米 | 雄町(岡山県産) |
| 精米歩合 | 65% |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | 5.0 |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | 15.5 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/10/18
※ 情報更新日:2023/10/18
この日本酒について
地元で収穫された雄町米を自家精米して使用。低温醗酵でゆっくりと醸しました。
瓶詰め後、酒蔵内で貯蔵熟成を行い出荷しています。
<おすすめの飲み方>
冷やして・常温・ぬる燗
瓶詰め後、酒蔵内で貯蔵熟成を行い出荷しています。
<おすすめの飲み方>
冷やして・常温・ぬる燗