基本情報
| 商品名 | 元朝 大吟醸(がんちょう ) |
|---|---|
| 都道府県 | 大阪府 |
| 酒蔵 | 元朝 |
| 銘柄 | 元朝 |
| 特定名称区分 | 大吟醸酒 |
| 原料米 | 山田錦 |
| 精米歩合 | 40% |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | 3.0 |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | 15.0%~15.9% |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/11/23
※ 情報更新日:2023/11/23
この日本酒について
フルーティな味わいと、芳醇な香り。
この繊細にしてガツンとくる味わいのお酒は、白身魚(鯛・カンパチ等)の刺身が抜群に旨くなる淡い味わいを決して打ち消さないのにジューシーと言う、弊社が自信を持っておすすめする大吟醸酒の逸品です。
おかげさまで、有名ホテルでも御贔屓を頂戴しております。
常に低温蔵で保存し、品質は変わることなく保持されております。
大吟醸にはやはり最高と言われる酒造好適米、山田錦を使用。
この事で、しっかりした旨みを表現することに成功しています。
マグネシウム・カルシウムを多く含む、いわゆる硬水(「灘の宮水」と水質はほぼ同じです。)で仕込む事で、大吟醸にありがちな深いコクがあるが故にキレがないという事を解消し、辛口大吟醸に仕上がっております。
この繊細にしてガツンとくる味わいのお酒は、白身魚(鯛・カンパチ等)の刺身が抜群に旨くなる淡い味わいを決して打ち消さないのにジューシーと言う、弊社が自信を持っておすすめする大吟醸酒の逸品です。
おかげさまで、有名ホテルでも御贔屓を頂戴しております。
常に低温蔵で保存し、品質は変わることなく保持されております。
大吟醸にはやはり最高と言われる酒造好適米、山田錦を使用。
この事で、しっかりした旨みを表現することに成功しています。
マグネシウム・カルシウムを多く含む、いわゆる硬水(「灘の宮水」と水質はほぼ同じです。)で仕込む事で、大吟醸にありがちな深いコクがあるが故にキレがないという事を解消し、辛口大吟醸に仕上がっております。