てんぽう

天法 純米 ひやおろし

銘柄:天法 / 酒蔵:天法酒造長野県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
天法
酒蔵
天法酒造
都道府県
長野県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 天法 純米 ひやおろし(てんぽう )
都道府県 長野県
酒蔵 天法酒造
銘柄 天法
特定名称区分 純米酒
原料米 美山錦
精米歩合 55%
使用酵母 -
日本酒度 3.5
酸度 1.6
アルコール度数 16.7

この日本酒について

天法 純米 ひやおろしは、天法酒造が手がける天法シリーズの日本酒です。
純米酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。