きたや

喜多屋 大吟醸 極醸

銘柄:喜多屋 / 酒蔵:喜多屋福岡県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
喜多屋
酒蔵
喜多屋
都道府県
福岡県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 喜多屋 大吟醸 極醸(きたや )
都道府県 福岡県
酒蔵 喜多屋
銘柄 喜多屋
特定名称区分 大吟醸酒
原料米 山田錦
精米歩合 35%
使用酵母 -
日本酒度
酸度
アルコール度数 16.0%~16.9%

この日本酒について

福岡県糸島産「山田錦」を精米歩合35%に磨き上げ極寒に仕込み、わが子を育てるように大切に発酵させ、「しずく搾り」によって仕上げました。