基本情報
| 商品名 | 吉寿 本醸造 原酒(きちじゅ ) |
|---|---|
| 都道府県 | 千葉県 |
| 酒蔵 | 吉崎酒造 |
| 銘柄 | 吉寿 |
| 特定名称区分 | 本醸造酒 |
| 原料米 | 国産米 |
| 精米歩合 | 70% |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | ‐ |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | 18.0%~18.9% |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/11/12
※ 情報更新日:2023/11/12
この日本酒について
一般に日本酒は、加水調整といって水を加えアルコール分を調整します。
この加水調整を行わないのが原酒です。
お酒は、できてから加水をしないで貯蔵されるのがふつうですから、タンクで貯蔵中のものは原酒ということになります。
最近はカクテルベースとして楽しむ方も増えています。
この加水調整を行わないのが原酒です。
お酒は、できてから加水をしないで貯蔵されるのがふつうですから、タンクで貯蔵中のものは原酒ということになります。
最近はカクテルベースとして楽しむ方も増えています。