きちじゅ

吉寿 本醸造 原酒

銘柄:吉寿 / 酒蔵:吉崎酒造千葉県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
吉寿
酒蔵
吉崎酒造
都道府県
千葉県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 吉寿 本醸造 原酒(きちじゅ )
都道府県 千葉県
酒蔵 吉崎酒造
銘柄 吉寿
特定名称区分 本醸造酒
原料米 国産米
精米歩合 70%
使用酵母 -
日本酒度
酸度
アルコール度数 18.0%~18.9%

この日本酒について

一般に日本酒は、加水調整といって水を加えアルコール分を調整します。
この加水調整を行わないのが原酒です。
お酒は、できてから加水をしないで貯蔵されるのがふつうですから、タンクで貯蔵中のものは原酒ということになります。
最近はカクテルベースとして楽しむ方も増えています。