きみの

紀美野 純米酒 生原酒

銘柄:紀美野 / 酒蔵:平和酒造和歌山県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
紀美野
酒蔵
平和酒造
都道府県
和歌山県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 紀美野 純米酒 生原酒(きみの )
都道府県 和歌山県
酒蔵 平和酒造
銘柄 紀美野
特定名称区分 純米酒
原料米 麹米:山田錦(和歌山県産)、蒸米:キヌヒカリ(和歌山県産)
精米歩合 60%
使用酵母 -
日本酒度
酸度
アルコール度数 16.8

この日本酒について

紀美野 純米酒 生原酒は、平和酒造が手がける紀美野シリーズの日本酒です。
純米酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。