基本情報
| 商品名 | 楯野川 極限(たてのかわ <--たてのがわ--> ) |
|---|---|
| 都道府県 | 山形県 |
| 酒蔵 | 楯の川酒造 |
| 銘柄 | 楯野川 |
| 特定名称区分 | 純米大吟醸酒 |
| 原料米 | 山田錦 |
| 精米歩合 | 8% |
| 使用酵母 | 山形KA・協会1801号 |
| 日本酒度 | -2.0 |
| 酸度 | 1.1 |
| アルコール度数 | 15.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/12/30
※ 情報更新日:2023/12/30
この日本酒について
1832年創業の蔵元が持つ全ての技術と熱い情熱を注ぎ込み、香り・繊細さ・膨らみ・余韻全てを兼ね備えた「楯野川 極限」
2013年に誕生した「極限」は、当蔵の象徴する酒として存在感を放ち続けております。
精米歩合8%という極めて小さな白米を醸すための蔵人らの技術は、年を重ねるごとに熟練されていきました。
そして2019年に醸造した「極限」は至上の出来映えとなり、酒自体が持つポテンシャルが類い稀なものであったことから、0度以下で特別熟成を施し、-2019Vintage-と冠して披露させていただくこととなりました。
時の移ろいと共に深みを増してゆく日本酒の魅力を、存分にお楽しみいただけましたら幸いです。
2013年に誕生した「極限」は、当蔵の象徴する酒として存在感を放ち続けております。
精米歩合8%という極めて小さな白米を醸すための蔵人らの技術は、年を重ねるごとに熟練されていきました。
そして2019年に醸造した「極限」は至上の出来映えとなり、酒自体が持つポテンシャルが類い稀なものであったことから、0度以下で特別熟成を施し、-2019Vintage-と冠して披露させていただくこととなりました。
時の移ろいと共に深みを増してゆく日本酒の魅力を、存分にお楽しみいただけましたら幸いです。