はくりゅう

白龍(福井県) 純米大吟醸

銘柄:白龍 / 酒蔵:吉田酒造福井県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
白龍
酒蔵
吉田酒造
都道府県
福井県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 白龍(福井県) 純米大吟醸(はくりゅう )
都道府県 福井県
酒蔵 吉田酒造
銘柄 白龍
特定名称区分 純米大吟醸酒
原料米 山田錦
精米歩合 50%
使用酵母 FK酵母
日本酒度 1.0
酸度 1.4
アルコール度数 15.5

この日本酒について

自社および契約栽培による酒造好適米『山田錦』と、福井県が独自に開発した酵母『FK5』を使用。
酵母は酒の香りや味わいを決めるもので、『FK5』のバナナのような穏やかな香りは、福井県民の実直で控えめな人柄にも通じるよう。
精米を50%におさえたことで、米のふくよかな旨みを感じながらも、淡麗ですっきりとした飲み口をお楽しみいただけます。