基本情報
| 商品名 | 銀盤 純米大吟醸 超特撰 米の芯(ぎんばん ) |
|---|---|
| 都道府県 | 富山県 |
| 酒蔵 | 銀盤酒造 |
| 銘柄 | 銀盤 |
| 特定名称区分 | 純米大吟醸酒 |
| 原料米 | 山田錦(兵庫県産) |
| 精米歩合 | 35% |
| 使用酵母 | 金沢酵母・協会1801号 |
| 日本酒度 | 3.0 |
| 酸度 | 1.2 |
| アルコール度数 | 16.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/11/20
※ 情報更新日:2023/11/20
この日本酒について
北アルプスから流れ出た黒部地域の湧き水を使用して長期低温保存熟成したことにより、フルーツを感じさせる熟成香を持ち、バランスの取れたとても美味しいお酒です。