とよのあき

豊の秋 純米 蔵出し

銘柄:豊の秋 / 酒蔵:米田酒造島根県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
豊の秋
酒蔵
米田酒造
都道府県
島根県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 豊の秋 純米 蔵出し(とよのあき )
都道府県 島根県
酒蔵 米田酒造
銘柄 豊の秋
特定名称区分 特別純米酒
原料米 五百万石、雄町
精米歩合 55%
使用酵母 -
日本酒度 2.0
酸度 1.5
アルコール度数 15.5

この日本酒について

豊の秋 純米 蔵出しは、米田酒造が手がける豊の秋シリーズの日本酒です。
特別純米酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。