基本情報
| 商品名 | 佐伯飛翔 純米酒 槽しぼり(さいきひしょう ) |
|---|---|
| 都道府県 | 大分県 |
| 酒蔵 | ぶんご銘醸 |
| 銘柄 | 佐伯飛翔 |
| 特定名称区分 | 純米酒 |
| 原料米 | |
| 精米歩合 | 65% |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | ‐ |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | − |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/09/03
※ 情報更新日:2023/09/03
この日本酒について
地元佐伯の土から生まれたお米と、清流番匠川の水で仕込みました。
槽しぼりとは醪を麻袋に詰め、重しでゆっくりと搾る昔ながらの製法です。
やや辛口で旨味とコクのある純米酒。酸のバランスも良く、お食事のおいしさを引き立ててくれます。
冷酒はもちろん、45度程度でぬるめのお燗をつけていただくのもお勧めです。
槽しぼりとは醪を麻袋に詰め、重しでゆっくりと搾る昔ながらの製法です。
やや辛口で旨味とコクのある純米酒。酸のバランスも良く、お食事のおいしさを引き立ててくれます。
冷酒はもちろん、45度程度でぬるめのお燗をつけていただくのもお勧めです。