かぜのぼん

風の盆 純米酒

銘柄:風の盆 / 酒蔵:福鶴酒造富山県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
風の盆
酒蔵
福鶴酒造
都道府県
富山県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 風の盆 純米酒(かぜのぼん )
都道府県 富山県
酒蔵 福鶴酒造
銘柄 風の盆
特定名称区分 純米酒
原料米 コシヒカリ(有機栽培)
精米歩合 63%
使用酵母 -
日本酒度
酸度 1.5
アルコール度数 15.0

この日本酒について

風の盆 純米酒は、福鶴酒造が手がける風の盆シリーズの日本酒です。
純米酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。