基本情報
| 商品名 | 楯野川 主流(たてのかわ <--たてのがわ--> ) |
|---|---|
| 都道府県 | 山形県 |
| 酒蔵 | 楯の川酒造 |
| 銘柄 | 楯野川 |
| 特定名称区分 | 純米大吟醸酒 |
| 原料米 | 山田錦 |
| 精米歩合 | 50% |
| 使用酵母 | 山形KA |
| 日本酒度 | -1.0 |
| 酸度 | 1.3 |
| アルコール度数 | 15.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/12/30
※ 情報更新日:2023/12/30
この日本酒について
楯野川の中心的なアイテムになるようにという願いを込めて、「主流」と名づけられた商品。
味わい、飲みごたえ、飲みやすさの全てを兼ね備えた、日本酒ビギナーにも通にも喜ばれる1本です。
冷温下で熟成させるとしっとりと落ち着きお酒としての完成度がより増すため、しばらく寝かせても面白いです。
味わい、飲みごたえ、飲みやすさの全てを兼ね備えた、日本酒ビギナーにも通にも喜ばれる1本です。
冷温下で熟成させるとしっとりと落ち着きお酒としての完成度がより増すため、しばらく寝かせても面白いです。