基本情報
| 商品名 | 梵 特撰 純米大吟醸(ぼん ) |
|---|---|
| 都道府県 | 福井県 |
| 酒蔵 | 加藤吉平商店 |
| 銘柄 | 梵 |
| 特定名称区分 | 純米大吟醸酒 |
| 原料米 | 山田錦(兵庫県特A地区産) |
| 精米歩合 | 38% |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | ‐ |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | 16.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/10/04
※ 情報更新日:2023/10/04
この日本酒について
兵庫県の特A地区産契約栽培の山田錦を38%まで精米した原料米を使用して、0℃以下で1~2年迄氷温熟成されたお酒がブレンドされた純米大吟醸酒です。
グレープフルーツのような、すばらしい香りがあり、骨格のある、なめらかで深い味の”芳醇旨口”です。
梵の純米大吟醸酒の定番の名品です。
グレープフルーツのような、すばらしい香りがあり、骨格のある、なめらかで深い味の”芳醇旨口”です。
梵の純米大吟醸酒の定番の名品です。