基本情報
| 商品名 | 元朝 秘蔵 大吟醸 裏元朝(がんちょう ) |
|---|---|
| 都道府県 | 大阪府 |
| 酒蔵 | 元朝 |
| 銘柄 | 元朝 |
| 特定名称区分 | 大吟醸酒 |
| 原料米 | |
| 精米歩合 | ‐ |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | ‐ |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | 16.0%~16.9% |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/11/23
※ 情報更新日:2023/11/23
この日本酒について
日本酒の日付が新しくないと酢になってしまっている?
そんなことはありません。
裏元朝は実に1年以上の生熟成を経た酒。八海山雪室瓶貯蔵は7カ月以上3度以下の雪室で熟成。
熟成で美味しくなることがわかります。
大吟醸は燗しちゃいけない?
そんなことはありません。是非この酒は燗してみて下さい。
全く別の顔を見せてくれます。香りが落ち着き、深いコクが出た酒だから、大吟醸を燗するという贅沢が実現できます。
確かに大吟醸はおいしい。
でも、本当においしいお酒というのは、肴が美味しく食べられて、知らないうちに杯を重ねてしまう酒を言うと思います。
お酒だけが美味しいのは当たり前です。肴をうまくしてこそ、その酒に本当の価値があると思います。
低温でじっくり熟成させると、絶妙な深みが出ます。冷やしても燗してもそれぞれに違う味が楽しめる。
これが日本酒の楽しみ方です。
そんなことはありません。
裏元朝は実に1年以上の生熟成を経た酒。八海山雪室瓶貯蔵は7カ月以上3度以下の雪室で熟成。
熟成で美味しくなることがわかります。
大吟醸は燗しちゃいけない?
そんなことはありません。是非この酒は燗してみて下さい。
全く別の顔を見せてくれます。香りが落ち着き、深いコクが出た酒だから、大吟醸を燗するという贅沢が実現できます。
確かに大吟醸はおいしい。
でも、本当においしいお酒というのは、肴が美味しく食べられて、知らないうちに杯を重ねてしまう酒を言うと思います。
お酒だけが美味しいのは当たり前です。肴をうまくしてこそ、その酒に本当の価値があると思います。
低温でじっくり熟成させると、絶妙な深みが出ます。冷やしても燗してもそれぞれに違う味が楽しめる。
これが日本酒の楽しみ方です。