• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

北雪 大吟醸酒
新潟県

北雪 大吟醸酒

北雪の大吟醸はこの一本から始まった。

  • 大吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

酒造りに適した大粒の酒米を高度精米し、蔵人が心を込めて造り上げた大吟醸酒です。
冷酒で大吟醸ならではの芳香と繊細な味をお楽しみ下さい。

詳細

  • 都道府県

    新潟県
  • 酒蔵

    北雪酒造
  • 銘柄

    北雪
  • 特定名称区分

    大吟醸酒
  • 原料米

    五百万石
  • 精米歩合

    45%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    5.0
  • 酸度

  • アルコール度数

    15.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!