わたらい

和田来 純米大吟醸 亀の尾

銘柄:和田来 / 酒蔵:渡會本店山形県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
和田来
酒蔵
渡會本店
都道府県
山形県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 和田来 純米大吟醸 亀の尾(わたらい )
都道府県 山形県
酒蔵 渡會本店
銘柄 和田来
特定名称区分 純米大吟醸酒
原料米 亀の尾(山形県)
精米歩合 50%
使用酵母 -
日本酒度 1.0~2.0
酸度 1.3
アルコール度数 15.0%~15.9%

この日本酒について

和田来 純米大吟醸 亀の尾は、渡會本店が手がける和田来シリーズの日本酒です。
芳醇な香り。
純米大吟醸酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。