ちくぶしま

竹生嶋 銀紋

銘柄:竹生嶋 / 酒蔵:吉田酒造滋賀県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
竹生嶋
酒蔵
吉田酒造
都道府県
滋賀県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 竹生嶋 銀紋(ちくぶしま )
都道府県 滋賀県
酒蔵 吉田酒造
銘柄 竹生嶋
特定名称区分 普通酒
原料米
精米歩合
使用酵母 -
日本酒度
酸度
アルコール度数

この日本酒について

過剰なアルコール臭はなく、お米の旨みも感じられる旨口の味わい。40度後半の熱めのお燗がおすすめ。
琵琶湖産の小鮎やイサザ、ゴリの佃煮、鯉の洗いなど滋賀ソウルフードとベストマッチです。