基本情報
| 商品名 | 竹生嶋 銀紋(ちくぶしま ) |
|---|---|
| 都道府県 | 滋賀県 |
| 酒蔵 | 吉田酒造 |
| 銘柄 | 竹生嶋 |
| 特定名称区分 | 普通酒 |
| 原料米 | |
| 精米歩合 | ‐ |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | ‐ |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | − |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/11/14
※ 情報更新日:2023/11/14
この日本酒について
過剰なアルコール臭はなく、お米の旨みも感じられる旨口の味わい。40度後半の熱めのお燗がおすすめ。
琵琶湖産の小鮎やイサザ、ゴリの佃煮、鯉の洗いなど滋賀ソウルフードとベストマッチです。
琵琶湖産の小鮎やイサザ、ゴリの佃煮、鯉の洗いなど滋賀ソウルフードとベストマッチです。