基本情報
| 商品名 | 金鼓 濁酒(きんこ ) |
|---|---|
| 都道府県 | 奈良県 |
| 酒蔵 | 大倉本家 |
| 銘柄 | 金鼓 |
| 特定名称区分 | その他 |
| 原料米 | キヌヒカリ(奈良県産) |
| 精米歩合 | 60% |
| 使用酵母 | 自社蔵付き酵母 |
| 日本酒度 | -25.0 |
| 酸度 | 3.0 |
| アルコール度数 | 12.0%~12.9% |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/07/17
※ 情報更新日:2023/07/17
この日本酒について
金鼓 濁酒は、大倉本家が手がける金鼓シリーズの日本酒です。
春・夏バージョンです。
その他に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。
春・夏バージョンです。
その他に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。