れつ

洌 純米大吟醸

銘柄: / 酒蔵:小嶋総本店山形県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
都道府県
山形県
小嶋総本店

基本情報

商品名 洌 純米大吟醸(れつ )
都道府県 山形県
酒蔵 小嶋総本店
銘柄
特定名称区分 純米大吟醸酒
原料米 山田錦
精米歩合 50%
使用酵母 -
日本酒度 9.0
酸度
アルコール度数 17.0

この日本酒について

洌は、真冬の小川のような透明感と、芯のある味わいを表します。
辛口に仕上げた純米大吟醸を氷温で1年熟成させることにより、密度の高い旨味と、ドライで骨格のある質感が生まれます。
ハーブのような軽い薫りをしっかりとした米の旨味が支え、食事をより美味しくしてくれるお酒です。

この酒蔵の日本酒

この酒蔵の日本酒一覧を見る
純米酒
東光 純米
特別本醸造酒
東光 なせば成る