基本情報
| 商品名 | 洌 純米大吟醸(れつ ) |
|---|---|
| 都道府県 | 山形県 |
| 酒蔵 | 小嶋総本店 |
| 銘柄 | 洌 |
| 特定名称区分 | 純米大吟醸酒 |
| 原料米 | 山田錦 |
| 精米歩合 | 50% |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | 9.0 |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | 17.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/10/24
※ 情報更新日:2023/10/24
この日本酒について
洌は、真冬の小川のような透明感と、芯のある味わいを表します。
辛口に仕上げた純米大吟醸を氷温で1年熟成させることにより、密度の高い旨味と、ドライで骨格のある質感が生まれます。
ハーブのような軽い薫りをしっかりとした米の旨味が支え、食事をより美味しくしてくれるお酒です。
辛口に仕上げた純米大吟醸を氷温で1年熟成させることにより、密度の高い旨味と、ドライで骨格のある質感が生まれます。
ハーブのような軽い薫りをしっかりとした米の旨味が支え、食事をより美味しくしてくれるお酒です。